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大和のこだわり



1. 魚は近海産の天然エソのみ
かまぼこ本来の旨味と歯ごたえを感じてもらうために、主原料となる魚はすり身の一級品として名高い「エソ」のみを使用しています。



2. 冷凍すり身は使用しません
鮮度を重視して、山口県や九州の漁場でその日に水揚げされた生鮮魚のみを仕入れています。(荒天等で水揚げがない場合には、製造を中止する場合もございます。)


3.熟練の「焼き抜き製法」
かまぼこの産地として全国的に知られる仙崎の「焼き抜き製法」を、かまぼこ作り40年を越える熟練の職人達がひたむきに守っています。(浜千鳥、白菊、華焼き、白焼きは仙崎の焼抜き製法を用いております。)


大和が作る「本物の味」をぜひご賞味ください


MOVIE
大和のかまぼこ作りを動画にてご紹介いたします。